Rezept: Spinat-Maccaroni-Auflauf

Spinat--Maccaroni--Auflauf

frei nach einem Gericht im "Cafe Barfuß" in Marburg

Zutaten (für 4 Personen):

Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Spinat langsam in einem Topf auftauen lassen, dabei mehrmals diesen im Topf umrühren, damit der Spinat nicht anbrennt
  2. Die Maccaroni nach Vorschrift aldente kochen und gut abtropfen lassen
  3. In einem kleineren Topf in etwas Öl die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, mit der Sahne und dem Creme fraiche ablöschen
  4. In der Zwischenzeit eine Auflaufform (groß genung) schichtweise mit Maccaroni, Blattspinat, zerbröselten Schafskäse, Salz, Pfeffer und Muskat füllen. Zum Schluß die Sahne-Zwiebel-Soße darüber geben und ordentlich mit Käse bestreuen
  5. Bei ca 200°C für etwa 30 min in den Backofen.
  6. Der Auflauf ist nach meinenem Geschmack dann richtig, wenn der Käse so richtig braun ist

Dazu paßt ganz gut ein Bier (Pils oder Weizen) aber auch ein leichter Rose-Wein